29 ene 2010

Fernando Canales esterifica "humildad" y creatividad





Esta tarde hemos tenido la oportunidad de acompañar al inefable Mikel Aguirregabiria en sus Tertulias Bilbainas. Nos ha recibido en el RESTAURANTE ETXANOBE con toda su humildad y creatividad Fernando Canales.


Está igual de entusiasmado por las nuevas tecnologias como por la creatividad, si además le añadimos alginato de calcio y kuzu todo bien esterificado el resultado es una estrella Michelin.




Tiene bastante sensibilidad comunicativa para describir su "arte" en la cocina, pero lo rodea todo de una humildad y honestidad poco habitual para alguien que ha servido miles de "lasaña de anchoas".




Este huevo frito de postre combina la cuajada ahumada a la piedra con el mango,delicioso.





Fernando Canales en su "Etxanobe" from Raimundo Rubio on Vimeo.



Nos ha servido el café con LA COCINA Y LOS ALIMENTOS y hemos descubierto a alguien entrañable que se alegra del éxito de los demás.

En la despedida nos ha firmado su libro.




Corre a reservar mesa, porque nadie te va a dar más por menos.

Chemistry in the kitchen: molecular gastronomy

3 comentarios:

Iñaki Murua dijo...

Ojo Raimundo, que esta tertulia ha tenido un previo no habitual ;-)
Yo, al menos, he disfrutado de un gran viernes.

Urbinaga dijo...

No sé de donde deduces que otros no. Un saludo.

Iñaki Murua dijo...

Me refiero que en las otras tertulias hemos empezado directamente con el café, y supongo que así será en las siguientes.